Опубликовано: 23 март 2023 г.

За державу обидно?

За державу обидно?

Руководящие чины Федеральной таможенной службы задержаны в Москве по подозрению во взяточничестве. Сумма взятки составляет, по данным следствия, 3,8 млн рублей. Об этом сообщают в Telegram-канале 112 со ссылкой на источники в ФСБ и Следственном комитете.

Речь идет о замначальника Центрального таможенного управления генерала Александре Беглове и начальнике специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни полковнике Александре Алееве. По месту их службы, а также дома у чиновников проведены обыски, в ходе которых изъято около 40 млн рублей.

Кроме того, задержаны двое предпринимателей, подозреваемых в даче взятки указанным чиновникам — им будет в ближайшее время назначена мера пресечения.

В Федеральной таможенной службе идет кампания по борьбе с коррупцией — только в последние недели в Санкт-Петербурге был задержан начальник отдела таможенного оформления и контроля Центра электронного декларирования за взятку в 300 тысяч рублей. А в Приволжском федеральном округе сотрудницу таможни задержали по подозрению в коррупции спустя всего три дня после начала работы.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...