Опубликовано: 02 август 2022 г.

Спрос и предложение

Спрос и предложение

Спрос на работников летом сократился на 15% (или на 300 тыс. человек), до 1,8 млн, сообщили «Известия» со ссылкой на доклад ЦБ «О денежно-кредитной политике». Такая ситуация отмечалась ранее в середине 2020 года, отмечают эксперты и подтверждают, что сокращение активности работодателей, подыскивающих себе персонал.

В числе сфер, где спад оказался наиболее заметным, называется автомобильный и финансовый бизнес, а также госуправление. Учитывая новые условия, эксперты рекомендуют повременить со сменой места работы или переучиваться и менять сферу деятельности.

По информации Банка России, в июне 2022-го число активных вакансий сократилась на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Как объясняют в ЦБ, сегодняшняя динамика в сравнении с прошлым годом во многом связана с эффектом базы — в 2021 году при восстановлении экономики после первой волны пандемии появился повышенный спрос на сотрудников.

«Нисходящая динамика в ближайшие месяцы может сохраниться, по мере того как на эффект высокой базы будут накладываться эффекты от снижения экономической активности», говорят авторы доклада. При этом сокращение занятости ожидают 5% предприятии? в РФ.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...