Опубликовано: 01 август 2022 г.

Добровольцы: деньги - вперед!

Добровольцы: деньги - вперед!

Добровольцы из батальона «Атал», сформированного по инициативе главы Чувашии Олега Николаева, утверждают, что не получили обещанные им выплаты в размере 200 тысяч рублей и суточные в размере 2000 рублей.

Об этом говорится в обращении 45 бойцов «Атала» на имя главы Чувашии, которое опубликовал юрист и блогер Юрий Шакеев. Текст обращения написан от руки, в нем встречаются грамматические ошибки и зачеркнутые слова. Передан ли текст главе региона, неизвестно.

В опубликованном письме бойцы батальона попросили Николаева «не опозорить Чувашскую республику этими вашими невыполненными обещаниями» и предупредили, что треть личного состава готова разорвать контракты. Военные отметили, что «готовы служить родине и воевать на Украине» — и «это можно сделать и через ЧВК [Вагнера], и чеченскую гвардию».

Они добавили, что добровольцы из батальонов, сформированных в Татарстане и Башкортостане, уже получили аналогичные выплаты. Бойцы «Атала» потребовали, чтобы им перечислили деньги до 10 августа 2022 года, в противном случае они через соцсети обратятся к президенту России Владимиру Путину.

О формировании батальона специалистов связи «Атал» в конце июня сообщил ГТРК «Чувашия». В батальон пригласили мужчин от 18 до 50 лет, уроженцев Чувашии. Предполагалось, что в нем будут служить около 300 контрактников. В июле глава Чувашии своим указом установил выплату в размере 200 тысяч рублей «для военнослужащих специальной военной операции на Донбассе».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...